Лаборатория космических исследований

Ульяновская секция Поволжского отделения Российской Академии Космонавтики им. К. Э. Циолковского

Ульяновский Государственный Университет
Журавлев Виктор Михайлович

Виктор Михайлович Журавлев родился 14 марта 1953 года в г. Алма-Ате.

Школьные годы провел в Севастополе.

1970 - 1976 гг. - МГУ, физический факультет

1976 г.-1989 г. Морской гидрофизический институт АН УССР
1987 г. - кандидатская диссертация
2002 г.- докторская диссертация

2005 г.  - профессор
2007 г. - член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского

2011 г.  - академик Росийской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского

Опубликовано около 200 работ, включая монографию  "Нелинейные волны в многокомпонентных системах с дисперсией и диффузией. Точноинтегрируемые модели".

Послужной список -
Севастопольский морской гидрофизический институт, Севастопольский океанографический институт, Ульяновский центр микроэлектроники, Ульяновский государственный университет.
Принимал участие в научных экспедициях на корабле "Академик Вернадский", пересекал несколько раз экватор, побывал во время заходов судна в Европе, Африке, Южной Америке, Канарских островах.

Уважаемый Виктор Михайлович!

Поздравляю Вас от себя и от группы "Солярис" с Днём рождения! Желаю Вам дальнейших творческих успехов в познании, исследовании и освоении (во всех смыслах) Космоса. Космоса внешнего и Космоса внутреннего.

Илья и все участники группы "Солярис"! Спасибо за поздравления! Вам тоже всяческих успехов в освоении  премудростей земных и космических, научных и повседневных. Удачи во всем!

    

Видеоинтервью скопировано с сайта.


Биография - очень достойная.Кстати, на экваторе замечательное звездное небо: самые темные на Земле ночи, и звезды видны в обоих полушарий. Не зря современные большие обсерватории располагаются вблизи экватора.
Уважаемый Виктор Михайлович, посылаю Вам картину художника Рокуэлла Кента: человек, корабль, ночь.

Картина, действительно, отражает ощущения ночью на палубе в океане. Ночью на верхней палубе при минимуме света и штиле воды не видно, только отражение звезд. Движение корабля тоже не видно. Такое ощущение, что ты в космосе среди звезд висишь неподвижно.