Лаборатория космических исследований

Ульяновская секция Поволжского отделения Российской Академии Космонавтики им. К. Э. Циолковского

Ульяновский Государственный Университет
Тупик от теории гравитации.

По существующей теории гравитации Ньютона при гравитационном взаимодействии масс в свободном пространстве возникают у них ускорения, величина которого для одной массы определятся величиной другой массы. В результате одна масса, сообщая кинетическую энергию другой массе, должна терять адекватную величину своей энергии.

Возникает первый вопрос, какой формы и части своей энергии масса отдаёт другой массе? Может, ту энергию, которую она получает от другой массы, иными словами, обмениваются энергиями.

Кинетическая энергия E = М1V12/2, получаемая данной массой, окажется тем большей величины, чем меньше величина этой массы относительно величины другой массы, так как V1 = a1t > V2 = a2 t. Отсюда вытекает, что большая масса меньшей массе отдаёт большую энергию, чем она получает от меньшей массы. Значит, осуществляется перекачка энергии от большей массы к меньшей массе. Из учёта Второго закона Ньютона и закона Всемирного тяготения F1 = М1a1 = F2 = М2a2 = GM1M2 / R2  выходит, что одинаковые силы за одно и тоже время сообщают разным массам разную величину энергии. Думаю, найдутся физики, предпочитающие подход к физике через математику, смогут свести несоответствие к соответствию. Но я пойду другим путём.

По Новой Теории ускорение массы в пространстве Силового Поля Вселенной (СПВ) другой (второй) массы представляется ограниченно направленным расширением, величина которого определяется величиной уменьшения плотности СПВ со стороны второй массы в результате поглощений потенциала СПВ в соответствии величине её массы. То есть вторая масса не только никому ничего не отдаёт, а только, поглощая потенциала СПВ, уменьшает его величину для первой массы. Аналогично можно рассматривать ускорение – ограниченно направленное расширение второй массы в пространстве СПВ первой массы. Из всего этого получается, что обмен энергиями осуществляется между каждой массой и СПВ в отдельности.

В результате ускорения – ограниченно направленного расширения, масса на переднем фронте отдаёт часть своей энергии в виде внутренней энергии и энергии эквивалента массы покоя СПВ. А на тыловом фронте, расширяющее СПВ сообщает массе кинетическую энергию эквивалентно величине энергии, получаемой им на переднем фронте. Выходит, что кинетическая энергия, приобретаемая массой, становится результатом потери ею величины соей внутренней энергии как тепловой, так и энергии эквивалента своей массы покоя. Как видим, одновременно уменьшается энтропия массы, в чём и заключается несоответствие представления Всеобщего хаоса – теплового коллапса Мироздания Вселенной.

Кроме всего, эйнштейновское математическое представление возрастания эквивалента массы покоя от скорости, ничего общего с действительностью не имеет. По Новой Теории (НТ) масса не только не возрастает по мере возрастания её скорости в пространстве СПВ, а, наоборот, уменьшается. АИР. 25. 05. 2017. 

Перепевки старых теорий.  Масса вообще-то условное название.  Это способность тела  сопротивляться внешнему влиянию.  И не более.  Она не перетекает и не расширяется.  И НЕПОДВИЖНЫЕ ТЕЛА НИКАК НЕ ДЕЙСТВУЮТ ДРУГ НА ДРУГА,  Какие бы массы они ни имели.

И вообще, гравитацией обладают и создают ее ТОЛЬКО ВРАЩАЮЩИЕСЯ ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ тела/системы.  Т.Е. имеющие спин.  Отсюда и нужно танцевать.

Совершенно новый подход к гравитации и действительно, выгодное отличие от всех существующих теорий - это Универсальный Единый закон Гравитации/Полей.  http://mir-v-moikh-ladonyakh.webnode.ru/blog/uezg-p/    этот закон базируется на Общей Теории Полей, и позволяет связать воедино такие понятия, как гравитация, скорость света, Время, Теорию Относительноси, принципы размещения тел на РАЗРЕШЕННЫХ орбитах, как повесить ИЗС, чтобы он летал в космосе и не падал на Землю без постоянной корректировки, причину пульсаций вообще, и в частности, приливы и отливы И еще много чего

Все остальное - перепевки Ньтоновских понятий.

Цель статьи «Тупик от теории гравитации» выражается не только популяризацией Новой Теории, но и подчёркиванием её преимущества по отношении к существующим классическим теориям по физике, а в данном конкретном случае – к теории гравитации. АИР. 25. 05. 2017.